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Como anda o meu copo?





Todos nós, seres humanos, aspiramos à autorealização, e nossa vida profissional desempenha um papel fundamental nesse contexto.

 

Alcançar o último patamar da pirâmide de Maslow nem sempre é fácil, especialmente quando a insatisfação profissional se faz presente. O que muitos, custam a compreender é que esta insatisfação, geralmente é ocasionada pelo próprio profissional, ao permitir ser picado pelo que podemos chamar de o “mosquitinho da estagnação”.

 

Muitos profissionais passam a vida tentando alcançar objetivos traçados no início da carreira, como se estivessem enchendo um copo. Isso é admirável, desde que entendamos que encher o copo não é o fim da jornada, mas sim o início de um novo ciclo, uma oportunidade de dar início a um novo começo.

 

Olhar para um copo cheio de água (vida profissional) pode nos dá a leve sensação de dever cumprido, e a impressão de que não há espaço, e se quisermos adicionar algo mais, ele transbordará. Então, o que fazer quando nosso copo está cheio? 

Temos algumas opções: 

 

1.Estagnar: Podemos escolher não nos mover, ficar inertes, sem qualquer evolução ou progresso. No entanto, é preciso atentar para o fato de que mesmo a água mais limpa, quando parada por muito tempo tende a ser descartada.

 

2.Esvaziar: Podemos esvaziar o copo e enchê-lo novamente, mas isso implica em desperdiçar o conteúdo e o tempo investidos para enchê-lo. 

 

3. Deixar Transbordar: Podemos continuar adicionando conteúdo em seu interior, mesmo sabendo que não há mais espaço, deixando-o transbordar. Quando isso acontece ultrapassamos limites resultando em um trabalho ineficaz. Imperceptivelmente tornamo-nos profissionais impetuosos, com comportamentos coléricos que contaminam o ambiente de trabalho.

 

4. Encher novos copos: Podemos continuar, certos de que novos copos estão à nossa disposição, esperando para serem preenchidos. Optar por continuar de maneira eficiente e produtiva, mantendo as perspectivas profissionais e a satisfação no trabalho, é o mais indicado.Não podemos nos comportar como se já estivéssemos chegado ao ápice das nossas carreiras.


Estamos cercados de pessoas que sonham, planejam e trabalham. Todos os dias novos profissionais chegam ao mercado de trabalho, cheios de energia prontos para enfrentar desafios. Profissionais que aguardam uma oportunidade para mostrar todo o seu talento, disposição e potencial. 

 

Quando devemos parar de encher nosso copo? Acredito que apenas quando decidimos parar de trabalhar. Enquanto optarmos por uma vida profissional ativa, devemos dar sempre o nosso melhor, pois a jornada é contínua. O trabalho deve ser realizado com excelência, lembrando que não basta começar bem, é preciso terminar bem.


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